DIVULGAÇÃO EM MEIO DIGITAL DO PERFIL DOS PRODUTOS GASTRONÔMICOS REGIONAIS DERIVADOS DO CACAU NA COSTA DO CACAU
Registros apontam a chegada do cacau no sul da Bahia a partir de meados do século XVIII, tendo sido realizado o primeiro plantio do Estado na Fazenda Cubículo, às margens do rio Pardo, no atual município de Canavieiras. Atualmente, são diversas as alternativas de aproveitamento gastronômico do cacau que se tem conhecimento, com destaque especial para o chocolate, além da produção de polpa, néctar, mel, geléia, cocada, licor, dentre uma série de outros produtos de característica regional e de produção artesanal. No entanto, alguns destes produtos ainda estão por ser catalogados, oportunidade de grande potencial incentivador de ações em prol da sua promoção e valorização. (Trecho retirado do Introdução do Resumo do projeto.)
O projeto tem como objetivo geral:
- Elaborar um blog contendo o perfil dos produtos gastronômicos regionais derivados do cacau na Costa do Cacau.
Com isso saiba mais sobre esse projeto de pesquisa do Instituto Ifbaiano, coordenado pelo Profº Diogo no blog criado para divulgar o projeto - feitodecacau.blogspot.com
Dentre as visitas que já foram feitas vejam no link abaixo a visita a Una, onde Karlla Miranda deu um grande apoio a equipe do projeto:
Foto retirada do blog- feitodecacau.blogspot.com |
Se quiser entender mais sobre o projeto acesse:
http://feitodecacau.blogspot.com/2011/08/entendendo-o-projeto.html
Fonte: E-mail enviado pelo Ifbaiano e pelo blog do projeto.